В Сети есть десятки рецептов и советов, как сделать самый вкусный «Наполеон». Однако не все хозяйки знают, что популярный десерт можно приготовить без выпечки.
Нам понадобится:
тонкие лаваши — 2 шт; сахар — 100 гр; ванильный сахар — 5 гр; крахмал кукурузный — 1 столовая ложка; молоко средней жирности — 250 мл; масло сливочное — 70 гр; орехи грецкие — 100 гр; половина среднего лимона.
В начале перемешаем сахар, крахмал, ванильный сахар и яйцо. Добавим туда мелко натертую цедру лимона. Теперь зальем полученную смесь молоком и перемешаем.
Поставим крем на огонь. Необходимо его помешивать до загустения. После добавим в крем сливочное масло и тщательно перемешаем.
Пока получившаяся пропитка торта остывает, нарежем лаваши на квадраты примерно по 15×15 сантиметров. Размельчим грецкие орехи.
Теперь соберем торт по слоям. Вниз кладем лаваш. Смазываем его кремом и посыпаем орехами. Накрываем все лавашом и так далее. Последний слой должен быть кремовым.
Посыпаем верх торта и его бока орехами.
Ставим блюдо в холодильник на несколько часов.
Нежный «Наполеон» без выпечки готов. Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Наполеон» без выпечки — простой рецепт любимого десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .