Разнообразие продуктов на прилавках супермаркетов и миллионы рецептов в Интернете позволяют сделать новогодний стол необычным. Но в 90-х и 2000-х много не было. Несмотря на это, наши родители, дедушки и бабушки тоже имели рецепты вкусных блюд, многие из которых готовим и мы.
Утка фаршированная
Настоящая королева праздничного стола, которую запекали с яблоками, цитрусами, сухофруктами. Ингредиенты: 1 утка, Чернослив 200 г, Яблоки 4, Лимонный сок, соль, перец по вкусу. Очищенную утку нафаршировать порезанными яблоками и черносливом, предварительно натереть ее лимонным соком, солью и перцем. Поставить в холодильник на несколько часов. После этого запекать в духовке около 2 часов при температуре 180-200 градусов.
Рыба заливная
Традиционный и очень популярный рецепт. Ингредиенты: 1 кг рыбы на ваше усмотрение, Яйца вареные 1-2 шт, Морковь 1-2 шт, Желатин 1 уп., Соль, перец по вкусу, зелень. Почистить, порезать и отварить рыбу в воде с солью, перцем и лавровым листом. Процедить бульон и добавить в него желатин. В тарелку положите кусочки рыбы, украсьте яйцами, морковью, зеленью и залейте бульоном. Остудите в холодном месте.
Салат «Мимоза»
Вкусный, простой в приготовлении и бюджетный салат. Ингредиенты: Рыбные консервы, варенные и натертые на терке яйца, картошка, морковь, мелко резаный лук, майонез. На дно тарелки выкладываем рыбные консервы, дальше все ингредиенты в произвольном порядке, смазывая каждый слой майонезом. Украшаем измельченным яичным желтком.
Сообщение Рецепты новогодних блюд из 90-х появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .