Есть закуски, которые будут оригинально смотреться на любом столе. При этом готовить их можно на любой праздник. Их оценят не только маленькие гости застолья, но и взрослые. Предлагаем вам, дорогие читатели, украсить столь съедобными пингвинами. Как их готовить? Сейчас все расскажем.
Нам нужно:
оливки или маслины (маленькие и большие); мягкий сыр; морковь;
Приступаем к приготовлению.
Шаг 1 — возьмите сырую морковь и почистите ее. После этого вам нужно нарезать морковь на круги. Эта форма будет основой нашего пингвина.
Шаг 2— отложите пока морковь. Приступаем к оливкам. Возьмите большие оливки и сделайте им вертикальные разрез. Нам нужно, чтобы оливки хорошо раскрывались. Теперь возьмите мягкий сыр и заполните «внутренности» оливки. Лишний сыр уберите аккуратно салфеткой.
Шаг 3 — возьмите круги моркови и вырежьте из него маленький треугольник. Это нос нашего будущего пингвина. Теперь этот нос нужно вставить в маленькую оливку.
Шаг 4 — собираем пингвина. Берем круги моркови. По центру располагаем зубочистку. Берем большую оливку с сыром и насаживаем на зубочистку. Сверху располагаем маленькую.
Блюдо готово.
Сообщение Оригинально и со вкусом: пингвины из маслин и сливочного сыра появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .