Панкейки — традиционные американские блинчики. Основное их отличие от русских блинов заключается в их размере и толщине. Панкейки имеют гораздо меньший диаметр (около 10 см.) и гораздо большую толщину (около 1 — 1,5 см.).
Ингридиенты: мука — 200 г.; разрыхлитель — 5 г.; молоко — 210 г.; яйцо — 1 шт.; масло растительное — 25 г.; сахар — 2 ст. ложки; соль — ½ ч. ложки.
Из данного количества продуктов получается около 8 — 10 блинчиков весом по 50 — 70 гр., в зависимости от размера панкейка.
Смешайте миксером или венчиком яйцо, сахар, соль и влейте растительное масло и молоко, снова перемешайте.
В муку добавьте разрыхлитель и просейте через сито и тщательно перемешайте, чтобы всё равномерно смешалось, это очень важно, иначе в готовых панкейках могут попадаться участки, где разрыхлителя оказалось больше и вкус будет испорчен. Медленно всыпьте муку с разрыхлителем, одновременно взбивая тесто.
Когда тесто станет однородным сразу начинайте выпекать. Тесто не оставляйте на потом, это может не лучшим образом сказаться на панкейках. Сковорода должна быть сухой, масло наливать нельзя. В самом крайнем случае можно только смазать поверхность одной каплей масла. Готовые панкейки должны выглядеть сухими и матовыми.
Поставьте сковороду на средний огонь, когда она разогреется, налейте в центр 2 столовых ложки теста в виде круга. Если получилось не очень красиво, поправьте лопаткой края, пока тесто ещё сырое. Когда на поверхности панкейка начнут появляться пузырьки, пора переворачивать.
Если у вас сковорода достаточно большая, можно попробовать разместить на ней сразу несколько панкейков.
Когда первый панкейк будет готов, разломите его и посмотрите нет ли в середине сырого теста. Если тесто не пропеклось, значит, нужно слегка ослабить огонь и выпекать блинчики дольше.
Подавайте панкейки сразу, пока они не остыли. Они прекрасно сочетаются с мёдом, джемом, вареньем, сгущёнкой, сметаной и т. д. На ваше усмотрение можно украсить блюдо фруктами, ягодами, орехами или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Праздничный завтрак за 30 минут — панкейки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .