До наступления Нового 2020 года остались считанные часы, многие хозяйки уже находятся в процессе приготовления праздничных блюд. Рецепт оригинальной и очень вкусной закуски с печенью трески станет находкой даже для неопытного кулинара.
Потребуются ингредиенты: 1 банка печени трески, 9 штук куриных яиц, 3 чайные ложки майонеза, зелень, чайная заварка. Процесс приготовления
Необходимо сварить яйца вкрутую. После того, как они остынут, очистить от скорлупы. Срезать верхушки и отложить их на некоторое время.
Аккуратно извлекаем желтки. Это нужно сделать так, чтобы яйца не развалились.
Окрашиваем шляпки в темный цвет. Для этого нужно положить верхушки яиц в кастрюлю с чайной заваркой. Накрыть крышкой и поварить 5-10 минут. В итоге получатся шляпки коричневого цвета.
Натираем желтки на терке, измельчаем печень трески. Смешиваем эти ингредиенты и добавляем к ним майонез.
Заполняем яйца начинкой, закрываем шляпками, готовые «грибочки» выкладываем на тарелку с зеленью и подаем на стол. Предварительно можно дать закуске постоять в холодильнике, чтобы вкус стал еще более насыщенным.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежная закуска к новогоднему столу «Грибочки» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .