Главная / Шоу-бизнес / Как быстро сварить овощи для салатов

Как быстро сварить овощи для салатов

В преддверии праздников возникает необходимость в приготовлении салатов. Традиционно их основным ингредиентом выступают вареные овощи. Нужно приготовить картофель, морковь, свеклу и фасоль. Этот перечень в том или ином варианте используется для винегрета, оливье, салата с крабовыми палочками и некоторых других новогодних и рождественских блюд.

Подготовка овощей к отвариванию

Вкус еды напрямую зависит от качества ингредиентов, следовательно, овощи для салатов должны выбираться с особой тщательностью. Примятые, поврежденные или подгнивающие не подходят. Нужен спелый, но не гнилой картофель, морковь, свекла и прочие.

Прежде всего, овощи моются под проточной водой, затем очищаются. После чистки их нужно еще раз промыть. Подобная манипуляция может показаться странной, но удаление шкурки заметно сокращает время термической обработки продуктов.

Следующим этапом будет измельчение овощей. Свеклу, картошку и морковку следует порезать кубиками того размера, который обычно используется для оливье или винегрета. Слишком мелко резать все же не нужно, поскольку во время готовки овощи рискуют превратиться в кашеобразную массу.

Быстрое приготовление овощей для салата

Такой блиц-рецепт поможет быстро и просто получить отварные компоненты для многих салатов. Все, что для него нужно – это кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием, а также небольшое количество растительного масла. Его не должно быть слишком много, иначе вместо вареных овощей получатся жаренные.

На дно кастрюли льется жир, затем выкладывается свекла и перемешивается. Далее поверх нее кладется морковка. Ее слой должен быть равномерным, то есть иметь везде примерно одинаковую толщину. Сверху морковки организовывается прослойка картошки. Когда все овощи выложены, в кастрюлю вливается 6-8 столовых ложек воды (объем зависит от количества овощей), после чего емкость с продуктами закрывается крышкой, ставится на максимальный огонь и варится после закипания жидкости в течение 5 минут. Все это время кастрюля остается закрытой.

По истечению времени следует выключить огонь и дать овощам остыть (не открывая крышку), затем оставшаяся вода сливается, а овощи перемешиваются. К ним следует добавить недостающие компоненты салата и заправить все сметаной, майонезом или растительным маслом (зависит от рецепта блюда).

Сообщение Как быстро сварить овощи для салатов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .