Главная / Шоу-бизнес / Какой вред могут причинить приправы к еде

Какой вред могут причинить приправы к еде

Представители школы здорового питания твердят о том, что большинство продуктов хороши в чистом виде и не требуют никаких приправ. Однако, мы привыкли дополнять блюда добавками, делающими их вкуснее и насыщеннее. На самом деле приправы не так безопасны, как кажется.

Соль

Подсоленное блюдо получает больше откликов от вкусовых рецепторов, оно кажется вкуснее. А вот почки в этот момент работают с перегрузкой, поскольку для уменьшения токсичности соли они взаимодействуют с перенасыщенными жидкостями. В этом случае ситуацию можно было бы спасти водой, однако и она не пройдет для организма бесследно: лишний объем жидкости окажет чрезмерную нагрузку на артерии и внутренние органы. А постоянное злоупотребление солью может привести к хроническим заболеваниям сосудов и сердца.

Сахар

Сахар в исследованиях ученых предстает еще большим монстром, чем соль. По сути от него практически нет пользы – он всего лишь дает организму быструю энергию. Злоупотребление сахаром приводит к лишнему весу, заболеваниям зубов, проблемам с сосудами и сердцем и даже к развитию сахарного диабета. Помните, что во многих продуктах содержится скрытый сахар.

Соус барбекю

В последнее время стало модным готовить мясо, маринуя его в соусе барбекю. После поджаривания мяса в соусе на его поверхности образуется очень вкусная корочка. Поедая такое лакомство, мы даже не думаем, что в этот момент поглощаем огромное количество сахара, томатного кетчупа, соли, кукурузного сиропа. А если соус подается дополнительно, то ваши почки подвергнутся еще большему испытанию.

Соус шрирача

Вкусный соус, который подходит практически к каждому блюду. Когда он под рукой, нельзя устоять перед соблазном добавить его к еде. В чайной ложке шрирача содержится всего 4% дневной нормы соли – звучит не так страшно. Но за раз можно съесть тонну этой вкусной добавки. Знайте меру.

Майонез

Соус делается из ряда жирных продуктов кроме сахара и соли, которые в больших количествах могут навредить здоровью. В майонез добавляют сырые яйца, поэтому всегда присутствует риск заразиться сальмонеллой. Перебрав с майонезом, можно заполнить дневную норму жиров.

Соевый соус

Продукт отличается рекордным содержанием соли, поэтому в сочетании с вредными продуктами несет в себе опасность. Китайские исследователи сообщают, что сам по себе соус не опасен, однако предупреждают: алкогольные напитки лучше не закусывать блюдами с соевой заправкой.

Сообщение Какой вред могут причинить приправы к еде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .