Итак, берём охлаждённую бутылку шампанского. Снимаем фольгу, раскручиваем (нежно!) проволоку (мюзле).
Перед глазами пробка. Она может быть пластмассовой или из пробкового дерева. Кому как повезет.
При всём при этом не надо превращать бутылку в шейкер, иначе можно сразу готовиться, что видео можно заливать на YouTube: будет смешно, но мокро от разлившегося на всю комнату шампанского.
Так вот. Есть несколько способов открыть пробку.
Один из них — ударить пластикововой бутылкой с водой об дно шампанского. Пробка вылетит!
Или, если вы на улице, дно бутылки «газировки» можно ударить об дерево. Эффект тот же, но риск разбить бутылку — больше.
Также можно просто взять салфетку или полотенце и медленно выкручивать пробку. Там будет громким только звук, зато вы вряд ли кого обольёте игристым.
В общем, методов открытия много. Главное — настроение! И безопасность. Ведь никому не нужна шишка на лбу или фингал под глазом от случайно вылетевшей пробки. Также не стоит забывать, что алкоголь вреден для здоровья.
Сообщение Как правильно открыть шампанское в новогоднюю ночь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .