Для вкусного пирога необходимо подготовить следующие продукты: мука 2 стакана, пакетик сухих дрожжей, соль, сахар 15 граммов, 30 миллилитров масла подсолнечного и теплая вода, капуста свежая, 400 граммов куриного мяса.
Заводим тесто: в небольшом количестве теплой воды до 100 миллилитров разводим дрожжи, соль и сахар. Муку помещаем в сервировочную миску и добавляем воду с растворенными дрожжами. Вливаем масло. Вымешиваем и постепенно добавляем дополнительно воду до нужной консистенции – тесто густое не липкое.
Жарим мясо до румяности и добавляем к нему нашинкованную капусту. Жарим до готовности. Объем пирога зависит от объема капусты. Если хочется высокий пирог – капусты берем больше.
Собираем пирог
Раскатываем 2 больших пласта под размер формы для выпечки.
Укладываем на смазанную масло форму первый пласт теста, затем всю начинку и накрываем вторым пластом. В середине пирога делает отверстие для выхода пара. Отверстие размером 1 сантиметр.
Пирог выпекается при температуре 200 градусов в течение одного часа.
Сообщение Вкус, родом из детства: готовим нежный пирог с мясом и капустой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .