Главная / Шоу-бизнес / Вкусный и простой рецепт жареной картошки по-деревенски с чесноком и укропом

Вкусный и простой рецепт жареной картошки по-деревенски с чесноком и укропом

Казалось бы, картошка незамысловатый продукт, который почти у всех ежедневно присутствует в рационе. Но если приготовить ее по-особенному, то и она не надоест, а жареная картошка у многих ассоциируется с детством.

Ингредиенты:

картофель (в идеале молодой) чеснок — 2-3 зубка укроп оливковое масло соль, перец.

Отбираем клубни картофеля, желательно примерно одного размера, средние. Моем тщательно от грязи щеткой. Чистить не нужно. Нарезаем вдоль на 4 части.

Чистим чеснок, а затем режем его не крупно.

С укропом тоже самое — крошим.

Обжариваем на очень сильном огне картошку до золотистого цвета. Крышкой накрываем и огонь делаем меньше, жаря еще около 7-10 минут. Наблюдаем, не даем пригореть перемешивая периодически. Солим, перчим по вкусу, кладем чеснок и после подаем на стол с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Сообщение Вкусный и простой рецепт жареной картошки по-деревенски с чесноком и укропом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .