Для приготовления необходимо: один килограмм мясного фарша (свиного или куриного), десять яиц, одна головка репчатого лука, сметана или майонеза три столовых ложки, соль, масло для жарки.
Собираем зразы: Вымешиваем фарш и два куриных яйца, солим. Добавляем к нему измельченный на мелкой терке лук. Вымешиваем однородную массу. Восемь вареных яиц измельчаем на терке и смешиваем со сметанкой. Из фарша формирует на ладошке лепешку толщиной один сантиметр. В серединку укладываем яичную начинку и нарываем сверху фаршем.
Принцип лепки зраз похож на лепку пирожков. Жарим в масле до румяности. Внутри уже начинка готова, поэтому требуется зажарить только мясо.
Подача:
Зразы подаются с салатом, зеленью или любым гарниром.
Сообщение Сочные зразы с яичной начинкой – невозможно остановиться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .