Использовать сковороду из нержавейки для приготовления блюд очень просто, особенно если знаешь пару маленьких секретов.
Нагревать сковороду нужно пустую. Когда она станет теплой, не спешите начинать готовку, а вместо этого добавьте чайную ложку воды. Когда она начнет кипеть, сливайте ее и добавляйте масло.
Не ждите долго и сразу кладите на сковороду продукты.
Но нужно помнить о некоторых нюансах:
Если вода при попадании на поверхность начинает сильно шипеть, значит она слишком горячая. Дайте ей немного остыть. Не включайте сильный огонь, нержавейка плохо реагирует на высокую температуру.
Секрет ухода
Мыть сковороду из нержавейки в посудомоечной машине не очень хорошая идея. Мойте ее самостоятельно с использованием моющего средства.
Преимущества сковороды из нержавейки
При правильном уходе ее можно будет использовать несколько лет. Нержавейка никогда не вступает в реакцию с другими веществами. Материал сохраняет вкус блюда.
Сообщение Как правильно пользоваться сковородой из нержавеющей стали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .