Нам понадобится: кедровые орехи (или миндаль) — 80 гр; овсяная каша — 250 гр в сухом виде; корица — 2 ч.л. (если вы не любите пряности, стоит уменьшить дозу); поваренная соль — щепотка; мед — 3 ст. л; оливковое масло — 2 ст. л; кленовый сироп — 2 ст.л; сушеная вишня — 70 гр (опционально меняется на любой дорогой вашему сердцу сухофрукт). Как будем готовить: Измельчите кедровые орехи (не в крошку) или миндаль; Смешайте орехи с овсянкой, корицей и солью в миске; Смешайте в кастрюле мед, кленовый сироп и масло и доведите до кипения, часто помешивая; Медленно полить смесью меда овсяную смесь, помешивая, до однородной массы; Равномерно распределите овсяную смесь на листе пергаментной бумаги, постеленном на противень; Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 125 ° C примерно 15 минут до золотисто-коричневого цвета (пару раз граноллу придется перевернуть); Вынуть из духовки и дать полностью остыть; Смешать с сушеной вишней и положить в герметичный контейнер (хранить можно до трех недель); Подавать граноллу на завтрак можно, смешав с молоком, йогуртом или кефиром. Идеально подходит растительное молоко.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый завтрак для худеющих после праздников — «Зимняя гранола» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .