Среди нас очень много любителей натуральных продуктов. Но их, к сожалению, не так много на прилавках, еще и по доступной цене. Предлагаем вам рецепт домашнего адыгейского сыра, который очень легко приготовить, не ударит по кошельку и будет полностью безвреден. Даже диетологи рекомендуют его к употреблению.
Вам понадобится только молоко, сметана, 1 куриное яйцо и соль по вкусу. Если любите зелень — добавьте и её. Получится сыр с пряными травами.
Берем 1 литр молока, выливаем в сотейник и ставим его на плиту. Пока молоко закипает, смешиваем 200 гр. сметаны с яйцом. Жирность сметаны выбирайте сами. Если хотите, чтобы готовый сыр получился пожирнее, то и сметану берите большей жирности. И наоборот. Добавьте немного соли к сметане с яйцом. Когда молоко начало закипать, вливайте в сотейник сметанную смесь.
Делайте это медленно, помешивая, так, как варите манную кашу. Должны появиться белые хлопья, молоко и сметана начнут сворачиваться.
Как только увидите активные пузырьки — снимайте с огня. Откиньте массу на марлю, пусть лишняя жидкость стечет. А в марле останется готовый сыр. Чем дольше жидкости вытечет, тем плотнее будет сыр.
Переложите его в контейнер, глубокую миску или тарелку под гнёт, и отправляйте в холодильник.
Примерно через 5-6 часов домашний адыгейский сыр можно пробовать!
Сообщение Адыгейский домашний сыр из 3-х ингредиентов без всяких «Е» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .