Приготовить нежную творожную запеканку очень просто, главное, чтобы у вас оказались необходимые продукты и немного свободного времени.
Ингридиенты:
творог — 2 пачки по 180 гр. (можно купить развесной творог); яйца — 2 шт.; сливочное масло — 30 гр.; молоко — 50 гр.; манная крупа — 70 гр.; сахар — 7 — 8 чайн. ложек; ваниль — щепотка.
Сливочное масло необходимо размягчить, далее смешайте его с яйцами, сахаром, ванилью, творогом и молоком. Лучше всего использовать миксер или блендер, но, если у вас их нет, ничего страшного, можно смешать всё вилкой. Далее неспеша всыпайте манную крупу, не переставая мешать. Продолжайте смешивать до тех пор, пока не получится достаточно однородная смесь, небольшая зернистость вполне допустима. Оставьте смесь на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным масло и влейте в неё тесто. Запекайте 30 минут. Когда запеканка будет готова, достаньте форму, подождите, когда она немного остынет и переверните её на тарелку.
По своему желанию запеканку можно украсить сахарной пудрой, орехами, ягодами, листиками мяты и т. д. Подавать можно со сметаной, вареньем, мёдом или не использовать ничего, так как запеканка сама по себе имеет очень нежный и приятный вкус.
Приятного аппетита!
Сообщение Творожная запеканка без муки — простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .