Несмотря на свое название плов готовится без сахара. Сладкий вкус плов приобретает благодаря сухофруктам, входящим в состав.
Ингредиенты:
Рис – 500 г
Морковь – 500 г
Лук – 2-3 головки
Сухофрукты (чернослив, изюм, курага) – 250 г
Подсолнечное масло – 150 – 200 г
Соль и специи – по вкусу
Приготовление: в кипящем масле пожарить лук, нашинкованный полукольцами, затем опустить морковь, нарезанную соломкой и тушить до полуготовности.
Налить воду и дать закипеть. Положить в котел сухофрукты, соль, специи и варить на медленном огне 15-20 минут.
По готовности сухофруктов засыпать ровным слоем рис, залить кипящей водой. Вода должна накрыть рис на 1-1,5 см выше. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 30 минут. Когда вода испарится, а рис дойдет до полной готовности, тщательно перемешать и накрыть крышкой на 15 — 20 минут. Плов готов. Его можно разложить в отдельные тарелки, а можно подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Сообщение Сладкий плов: готовим с сухофруктами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .