Рецепт этого пирога выручит, когда скоро должны прийти гости. Или в том случае, если вам нужно быстро приготовить ужин и накормить домашних. Пирог понравится всем без исключения и близкие даже не смогут догадаться, что этот шедевр вы готовили всего 10 минут.
Ингредиенты
яйца 4 шт. мука 12 ст.л. кефир 2 стакана соль 1 ч.л. сода или разрыхлитель 1 ч.л. сливочное масло 20 гр. рыбные консервы 2 банки лук репчатый 1 головка
Готовим
Если у вас нашлась только сода, то необходимо насыпать её в кефир и настоять его 4 минуты. Если на вашей кухне есть разрыхлитель, то его можно просто добавить в кисломолочный напиток. Настаивать смесь в этом случае не требуется.
Разбиваем 4 яйца и добавляем их в кефир. Смесь необходимо перемешать. Положите в смесь соль, 3 ст.л. муки и перемешайте. Повторите это с мукой еще несколько раз, пока не выложите её всю.
Сливочное масло желательно предварительно выдержать в морозилке. Так его будет проще натереть на терке и потом распределить по форме. Зрительно делим наше тесто пополам и выкладываем первую часть в форму. Хорошенько распределяем тесто по всей поверхности блюда. Второй слой- это перемешанная рыбная смесь с мелконарубленным луком. Слой из рыбы необходимо закрыть оставшимся тестом.
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Выпекаем наш шедевр 40 минут.
Зовите родных, кушать подано.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый пирог с рыбой за 10 минут без настаивания теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .