Легкий в приготовлении и очень вкусный торт без муки всегда найдет место на вашем столе, будь это праздничное застолье или посиделки с подружками.
Ингредиенты для торта:
Яйцо – 7 шт.;
Сахар – 8 ст. ложек;
Соль – щепотка;
Сода – 1 ч. ложка, гашеная уксусом;
Сухари панировочные – 0,5 стакана;
Орехи грецкие – 1,5 стакана.
Приготовление: отделить белки от желтков и взбивать до густой пены. Добавить желтки, продолжать взбивать, всыпать сахар, соль и взбить все до густой однородной массы. Добавить гашеную соду, сухари и грецкие орехи. Все перемешать и вылить в форму. Выпекать около 30 минут при температуре 180 – 200 градусов. Выложить готовый корж, остудить и разрезать на 2 части.
Ингредиенты для крема:
Сметана – 0,5 л;
Сахар – 1 ст.;
Молоко (холодное) – 1 ст.
Приготовление: ингредиенты перемешать в кастрюле, взбить миксером. Полученный крем должен напоминать по вкусу мороженое «Пломбир». Смазать коржи кремом. Украсить торт по своему усмотрению. Положить торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!
Сообщение Торт праздничный без муки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .