Для четырёх порций вам понадобятся такие ингредиенты: 150 грамм тёмного шоколада (1,5 плитки); 1 апельсин; 6 яиц; 20 грамм сливочного масла. Рецепт приготовления: Разломайте одну плитку на кусочки и растопите её вместе с маслом на слабом огне. Отделите желтки от белков, положите их в разную посуду. Натрите апельсиновой цедры, смешайте с желтками и размешивайте несколько секунд. Взбивайте яичные белки, пока не застынут. Когда шоколад полностью растает, хорошо помешайте его и добавьте желтки. Дайте остыть. Затем очень плавно добавляйте взбитые яичные белки. Разлейте получившуюся массу по чашам. Натрите ножом оставшуюся половинку шоколадки, чтобы получилась стружка. Посыпьте сверху мусса и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день вынимайте за 2 часа до дегустации. Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить шоколадный мусс появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .