Главная / Шоу-бизнес / Торт «Сметанник» без выпечки — нежный десерт на праздничный стол

Торт «Сметанник» без выпечки — нежный десерт на праздничный стол

Он очень прост в приготовлении, однако по вкусу не уступает именитым десертам в лучших ресторанах мира. «Сметанник» можно приготовить без выпечки, используя достаточно повседневные продукты. Такой десерт прекрасно украсит праздничный стол, а рецепт под силу даже ребенку.

Нам понадобится:

сметана высокой жирности — 800-1000 г; пряники — 600 гр; сахарная пудра — 150 гр; средние бананы — 3 шт; молочный шоколад — 50 гр; кокосовая стружка — 150 гр; фрукты и кондитерский декор.

Для начала перемешаем сметану с сахарной пудрой. Использовать необходимо именно сахарную пудру в сочетании с жирной сметаной, иначе крем получится жидким.

Теперь на небольшие, примерно по сантиметру шириной, кружочки нарежем пряники и бананы.

Далее возьмем кондитерское кольцо или любую форму. Застелем ее пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Начинаем выкладывать слои. На самый низ выложим сметану, если это форма, из которой в конце торт придется переворачивать. Если кондитерское кольцо, то нижний слой выкладываем из пряников. Меняем слои — пряники, сметана, бананы, коксовая стружка. Выкладываем торт, пока не закончатся ингредиенты.

Теперь убираем десерт для пропитки в холодильник на несколько часов.

Когда торт пропитается, переворачиваем его из формы или снимаем кондитерское кольцо.

Осталось лишь украсить наше лакомство. К новогоднему столу подойдут зимние мотивы. Например, можно соорудить елочку из киви, а из брусники сделать новогодние игрушки. Натертый белый шоколад прекрасно выступит в роли праздничного снежка.

«Сметанник» без выпечки готов. Приятного аппетита!

Сообщение Торт «Сметанник» без выпечки — нежный десерт на праздничный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .