Он очень прост в приготовлении, однако по вкусу не уступает именитым десертам в лучших ресторанах мира. «Сметанник» можно приготовить без выпечки, используя достаточно повседневные продукты. Такой десерт прекрасно украсит праздничный стол, а рецепт под силу даже ребенку.
Нам понадобится:
сметана высокой жирности — 800-1000 г; пряники — 600 гр; сахарная пудра — 150 гр; средние бананы — 3 шт; молочный шоколад — 50 гр; кокосовая стружка — 150 гр; фрукты и кондитерский декор.
Для начала перемешаем сметану с сахарной пудрой. Использовать необходимо именно сахарную пудру в сочетании с жирной сметаной, иначе крем получится жидким.
Теперь на небольшие, примерно по сантиметру шириной, кружочки нарежем пряники и бананы.
Далее возьмем кондитерское кольцо или любую форму. Застелем ее пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Начинаем выкладывать слои. На самый низ выложим сметану, если это форма, из которой в конце торт придется переворачивать. Если кондитерское кольцо, то нижний слой выкладываем из пряников. Меняем слои — пряники, сметана, бананы, коксовая стружка. Выкладываем торт, пока не закончатся ингредиенты.
Теперь убираем десерт для пропитки в холодильник на несколько часов.
Когда торт пропитается, переворачиваем его из формы или снимаем кондитерское кольцо.
Осталось лишь украсить наше лакомство. К новогоднему столу подойдут зимние мотивы. Например, можно соорудить елочку из киви, а из брусники сделать новогодние игрушки. Натертый белый шоколад прекрасно выступит в роли праздничного снежка.
«Сметанник» без выпечки готов. Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Сметанник» без выпечки — нежный десерт на праздничный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .