Главная / Шоу-бизнес / Факты о еде, которые вы не знали

Факты о еде, которые вы не знали

Наклейки, которые есть на фруктах и овощах съедобны! Конечно же, не значит, что стикер обязательно нужно съесть, но производители утверждают – что такие наклейки изготовлены из пищевой бумаги.

Свежий помидор — вкуснота, но стоит ему побыть на холоде, то этот плод превращается в безвкусицу. Почему так? Вкус томата — сочетания сахаров, кислот и летучих веществ. Именно в этих летучих веществах скрывается причина вкуса. Вещества чувствительны к температурам, поэтому воздействие на них убивает прекрасный аромат помидоров. Храните томаты лучше при комнатной температуре.

А вы знали, что в 90-х мускатный орех был галлюциногеном. Если превысит дозу употребления ореха до 40-50 гр., то это вызовет галлюцинации. Но он является очень токсичный, поражает печень и вызывает боль в желудке.

Крекер очень разрушает зубы, больше чем сладкое. Крекер липнет к зубам, если сразу не почистить зубы, то возникает кислотная среда для выработки бактерий, которая разрушает зубную эмаль и вызывает кариес.

В лимоне больше сахара чем в клубнике. В красной ягоде его 40 %, а вот лимон состоит из 70% сахара. Выбор очевиден.

Острая пища продлевает жизнь на 13%. Это связано с тем, что такая пища укрепляет сердечно-сосудистую систему и предотвращает инсульт.

Сообщение Факты о еде, которые вы не знали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .