Рассчитано на 4 порции
Ингредиенты:
400 гр филе свежей сельди 8 варёных картофелин 1 банка филе анчоусов ( 125 гр) 200 мл на натурального йогурта 1 столовая ложка пшеничной муки 2 столовые ложки белых толченых сухарей
Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Промойте и обсушите сельдь. Очистите и нарежьте картофель ломтиками. 2. Разложите ломтики картофеля на дно смазанного жаропрочного блюда. Сверху разложите филе анчоусов. Положите сельдь на анчоусы лесенкой. Сверху немного полейте оставшимся от анчоусов рассолом. Взбейте йогурт с мукой и смажьте этой смесью рыбу. Посыпьте сухарями. 3. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 25 минут. К столу сельдь можно подать с горчицей. Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита.
Сообщение Вкусное рождественское блюдо: сельдь, запечённая с картофелем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .