Расчитано на 8 порций Ингредиенты: 1 банка кока-колы 1 стакан апельсинового сока 1 апельсин — тёртая цедра 1 чайная ложка розмарина 1/2 чайной ложки тёртого имбиря 1 чайная ложка молотого черного перца 1 чайная ложка соли 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками 1 кг спинной части постной свинины без костей 50 мл красного винного уксуса Ингредиенты для соуса: 600 мл бульона 1/2 столовой ложки кукурузной муки 150 мл сливок Соль, перец по вкусу Подавать с салатом из вареного картофеля, апельсина, брюссельской капусты. Способ приготовления 1. Тщательно смешайте кока-колу, апельсиновый сок и цедру, розмарин, имбирь, соль и чеснок. Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник на 12-24 часа. За это время переверните мясо один раз. 2. Переложите мясо с маринадом в большую кастрюлю. Добавьте красный винный уксус, если маринад слишком сладкий. Доведите до кипения и варите на слабом огне, накрыв крышкой, 1-1.5 часа. Если мясо не полностью покрыто жидкостью, достаточно перевернуть его один раз за это время. Затем охладите мясо в бульоне в течение 15 минут. 3. Процедите маринад. Добавьте 600 мл бульона. Смешайте кукурузную муку со сливками и влейте смесь в соус. Приправьте смесь по вкусу. 4. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и разложите их на блюде. Соус подавайте отдельно.
Сообщение Оригинальное рождественское блюдо: отбивные с кока-колой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .