Продукты для салата: грушевидная тыква, авокадо, сок лимона, оливковое масло, соль, листья базилика и грецкие орешки, сливочное масло.
Запекаем тыкву в духовом шкафу. В форму наливаем 1 сантиметр воды, чтобы из тыквы не испарялся сок. Если тыква не особо сладкая, то посыпаем сверху сахаром. За три минуты до приготовления мякоть смазываем сливочным маслом. Затем нарезаем ее и укладываем в тарелку. Очищаем авокадо и нарезаем длинными кусочками. Добавляем к тыкве. Поливаем свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом. Очищаем грецкие орешки и посыпаем салатик. Рвем руками листья базилика и отправляем в тарелку.
Салат получается ярким и сочным, его можно использовать в качестве завтрака или позднего ужина.
Сообщение Витаминный салат из тыквы и авокадо для здоровья кишечника появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .