Новогодняя ночь уже позади. Почти все оливье уже съедено, салата из крабовых палочек осталось на один прием пищи.Пора продумывать рождественское меню. Если вы планируете встретить праздник дома, пригласив гостей, предлагаем вам приготовить кое-что интересное. В этот вечер побалуйте себя мидиями в сырном соусе.
Что вам понадобится для этого блюда?
• Плавленый сыр; • 1,5 килограмма мидий; • Молоко (200 мл); • Сухое вино (100 мл); • Лук порей; • Чеснок (3 зубчика); • сливочное масло (2 столовые ложки); • соль и перец.
Этих составляющих хватит для того, чтобы накормить 4 человек. Если гостей будет больше, то умножайте все на два.
Как готовить?
Шаг 1 –возьмите удобную тару. В ней нам нужно подогреть молоко и добавить плавленого сыра. Смешивайте до тех пор, пока масса не получится однородной.
Шаг 2 – Возьмите другую миску и поставьте на огонь, добавив масла сливочного. В это время нарежьте лук-порей и чеснок. Их нужно будет обжарить в масле.
Шаг 3 – В эту обжаренную смесь добавьте вина. Подождите пока оно выпарится и можете добавлять мидии. Закройте крышкой и лайте потушиться минуты три.
Шаг 4 – теперь можно добавлять сырную смесь в мидии. На этом этапе блюдо нужно посолить и поперчить. Потушите мидии в этой смеси еще две минуты.
Подавайте блюдо вместе с хлебом или багетом.
Сообщение Парад морепродуктов: мидии в сырном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .