Нам понадобится на 2 порции:
Картофель — 4 средних; красный сладкий перец — 200 гр; оливковое масло — 1 ст. л; соль по вкусу; молотая паприка — 1 ч.л; морковный сок — 150 гр; жирные сливки — 3 ст.л; овсянка — 2 ч.л; семечки тыквы — 30 гр; соевый соус — по вкусу. Как будем готовить: Промыть картофель и варить в подсоленной воде под крышкой около 20 минут; Тем временем разделить пополам один перец, удалить семена, промыть и грубо нарезать; Разогреть масло в другой кастрюле и обжарить кусочки перца. Добавить паприку, соль и морковный сок в кастрюлю и тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут; В высокой емкости взбейте сливки до жесткости ручным миксером; Семечки тыквы обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до появления ароматности; Оставшийся перец разделить пополам, удалить семена, промыть и нарезать небольшими кубиками размером около 5 мм (около 1/4 дюйма); Добавить овсянку в приготовленный перец и снять с огня; Пюрировать погружным блендером. Добавьте сырой нарезанный кубиками перец; Снова нагрейте соус, приправьте по вкусу соевым соусом и добавьте взбитые сливки; Слить картофель, промыть холодной водой и очистить. Картофель заправить перцем в сливочном соусе, посыпать тыквенными семечками и подавать на стол. Блюдо получается нежнейшее и при этом «с перчинкой».
Приятного аппетита!
Сообщение Гарнир «Нежный»: картофель в кремовом соусе из паприки, удивительное сочетание появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .