Для каши необходимы продукты: пшенная крупа сто граммов, молоко пятьсот миллилитров и триста миллилитров воды, три мандарина, сливочное масло и сахар (по желанию).
Промываем крупу и ставим ее вариться. В пшено выливаем воду и молоко. Каша готовится на среднем огне в течение 30-40 минут.
Тем временем чистим мандарин и нарезаем на дольки. Мандарин будет вкуснее, если с долек полностью счистить тоненькую шкурку и жилки.
В готовую кашу добавляем сливочное масло. Оставляем на 5 минут настояться.
Каша подается в глубокой миске, а сверху выкладываем дольки мандарина. Если каша готовится без сахара, тогда дольки мандарина лучше добавить вместе с маслом, чтобы фрукт отдал сладость.
Сообщение Полезная каша на завтрак: готовим пшенную кашу с мандаринами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .