Приготовить печенье «кокосанка» очень просто и очень быстро, справится даже тот, кто никогда не имел дела с выпечкой, а его близкие при этом останутся в полном восторге. Основа для печенья — это любимая многими кокосовая стружка, которая продаётся во многих магазинах, найти её не составит большого труда.
Классический вариант данного печенья полностью исключает муку и масло.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
стружка кокосовая — 250 грамм; яйца — 3 штуки; сахар — 130 грамм.
Сахар и яйца необходимо тщательным образом взбить с помощью миксера, чтобы сахар растворился, а смесь стала воздушной. Можно, конечно, взбивать венчиком или вилкой, но времени уйдёт немного больше. Далее всыпаем кокосовую стружку и смешиваем ложкой. Оставляем минут на 5, чтобы стружка наполнилась влагой от яиц.
Далее выстилаем на противень специальную бумагу для выпечки и начинаем формировать из теста шарики или традиционные конусы. Если тесто окажется слишком жидким, необходимо немного досыпать кокосовой стружки.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 15-ти минут. Печенье, которое только достали из духовки, довольно мягкое, не переживайте, когда оно остынет, появится нужная твёрдость.
Приятного аппетита!
Сообщение Выпечка для начинающих — печенье «кокосанка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .