Для приготовления «Мишки с орешком» понадобится:
Мука пшеничная — 120 гр. Крахмал — 20 гр. Сахарный сироп — 40 гр. Соль — небольшая щепоть Корица молотая — на кончике ножа Какао — небольшая щепоть Мёд — 10 гр. Растопленное сливочное масло — 30 гр. Миндаль (может использоваться любой орех) — 100 гр.
Муку просеять и смешать с крахмалом и специями. В отдельной ёмкости смешать растопленное масло, мёд и сахарный сироп, затем соединить сухие и жидкие ингредиенты. Духовку необходимо разогреть до 160 градусов.
Из смеси ингредиентов раскатать тесто, толщина около 1,5 см.
Формочкой в виде медвежонка вырезать печенья.
Тонкой соломинкой проделать отверстия на месте глаз и носика медвежонка.
Миндаль положить в центр печенья и зажать его лапками медведя.
Жар духовки понизить до 150 градусов и запекать печенье на пергаментной бумаге 10-15 минут.
Сообщение «Мишка с орешком». Рецепт вкусного печенья, которое легко готовить вместе с детьми появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .