ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 килограмма мелкой рыбы (окунь, плотва, ерш и т.д.) 1,5 килограмма крупной рыбы (щука, судак, и т.д.) одна луковица черный перец (7 горошин) два зубца чеснока сто грамм пшеничной водки одна морковь
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нужно помнить, что ортодоксальная русская рыбацкая уха готовится в котле на костре. Это придает ей необыкновенный подкопченый привкус.
У крупной рыбы нужно отделить головы, хвосты и плавники, и разделить всю крупную рыбу на три равных части и поместить в марлевые мешочки. Налить в котел воду, когда она закипит — поместить туда очищенную луковицу целиком, перец, нарезанную кружками морковь и чеснок. После этого опустить один мешочек крупной рыбы в котел и варить порядка 10-15 минут. После чего, вынуть мешочек, варить пятнадцать минут.
Проделанную операцию нужно проделать три раза. Перед третьим разом нужно посолить бульон по вкусу и добавить мелкую рыбешку. Варить еще порядка двадцати минут. Потом нужно вытащить всю рыбу, а в бульон опустить горящее полено из костра и подержать его в бульоне около минуты, затем влить сто грамм водки.
После этого варить еще пять минут и снять котел с костра. Бульон и рыба подаются на стол в отдельной посуде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщение Как приготовить настоящую рыбацкую уху появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .