Пикантная утка на Рождество – это традиционное блюдо, которое дарит праздничную атмосферу, настраивает на волшебство. На гарнир вы можете подать пюре, рассыпчатый рис или нарезку из овощей.
Продукты:
Утка – 3 кг
Мёд – 80 гр.
Соевый соус – 170 мл
Соль
4 крупных апельсина
Имбирь
Приготовим утку:
Апельсины промойте, из одного нужно выжать сок. 3 апельсина нарежьте на 6 долек. Соедините имбирь, дольки апельсинов вместе с соком и соус. Подсолите. Полейте соусом птицу. Дайте постоять минут 20. Затем нужно переложить утку в пакет для запекания. Готовьте в духовке 2 – 2,5 часа.
За полчаса до готовности – разрежьте пакет. Пусть утка подрумянится.
Сообщение Рецепт утки «Рождественской» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .