Главная / Шоу-бизнес / Рецепт утки «Рождественской»

Рецепт утки «Рождественской»

Пикантная утка на Рождество – это традиционное блюдо, которое дарит праздничную атмосферу, настраивает на волшебство. На гарнир вы можете подать пюре, рассыпчатый рис или нарезку из овощей.

Продукты:

Утка – 3 кг

Мёд – 80 гр.

Соевый соус – 170 мл

Соль

4 крупных апельсина

Имбирь

Приготовим утку:

Апельсины промойте, из одного нужно выжать сок. 3 апельсина нарежьте на 6 долек. Соедините имбирь, дольки апельсинов вместе с соком и соус. Подсолите. Полейте соусом птицу. Дайте постоять минут 20. Затем нужно переложить утку в пакет для запекания. Готовьте в духовке 2 – 2,5 часа.

За полчаса до готовности – разрежьте пакет. Пусть утка подрумянится.

Сообщение Рецепт утки «Рождественской» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .