Для приготовления лепёшки понадобится: Тесто: Мука — 2 стакана Кефир — 150 мл. Сода — на кончике ножа Соль — небольшая щепоть Начинка: Твёрдый сыр (любой) — 200 гр. Моцарелла (либо любой рассольный сыр) — 100 гр. Творог — 100 гр. Приправа «Итальянская» — небольшая щепоть
Сперва необходимо перемешать кефир с мукой, содой и солью и замесить тесто. Оно не должно быть слишком густым, если вдруг тесто становится сухим, нужно добавить ещё пару столовых ложек кефира. Консистенция теста должна быть достаточно эластичной.
Затем, тесто необходимо разделить пополам и сделать из каждой части по лепёшке. Сыры натираем на тёрке (или разламываем, в случае порционных ломтиков) и смешиваем с творогом, приправой. По желанию вы можете добавить мелко нарубленную зелень.
Затем выкладываем на одну из лепёшек начинку, хорошо разравниваем.
Накрываем второй лепёшкой и фиксируем края.
Сковородку нужно хорошо разогреть. Если она с антипригарным покрытием, должна оставаться сухой. В случае, если сковорода без антипригарного покрытия, её нужно слегка смазать растительным маслом. Выпекать лепёшку нужно около 7 минут, затем перевернуть и подождать ещё 7 минут. Корочка должна получиться золотистой.
Сообщение Сырная лепёшка: минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .