Главная / Шоу-бизнес / Готовлю своим сладкоежкам тирамису: нежный кофейный вкус и при этом простой рецепт без выпечки

Готовлю своим сладкоежкам тирамису: нежный кофейный вкус и при этом простой рецепт без выпечки

Итак, для приготовления тирамису понадобятся следующие ингредиенты:

Песочного печенья длинной формы – 200 г. Сливочный сыр – 200 г. Сливки – 100 г. Сахар – 50 г. Ложечка кофе. Ванилин. Какао-порошок или шоколад.

Приготовление

Смешайте сыр, сливки, сахар, ванилин. Взбейте до образования воздушной массы.

Теперь сделайте кофе. Опускайте каждое печенье в кофе, чтобы оно пропиталось немного, хватит 2 секунд. Не держите долго, иначе оно раскиснет.

Теперь возьмите форму и выкладывайте десерт слоями. Печенье с запахом кофе, далее воздушная белая масса, опять слой печенья, масса. Последний слой воздушной массы и посыпать сверху какао-порошком или тертым мелко шоколадом.

Десерт нужно поставить на ночь в холодильник, наутро он будет готов.

Мои домашние в восторге от этого нежного, воздушного рецепта. Аромат кофе и ванили манит всех к столу. Мы любим попить чайку и поделиться своими самыми интересными секретами.

Тирамису можно резать кусочками, а можно сделать десерт для каждого отдельно в глубоких прозрачных порционных чашечках, также выкладывая ингредиенты слоями. В этом случае печенье нужно поломать на кусочки.

Сообщение Готовлю своим сладкоежкам тирамису: нежный кофейный вкус и при этом простой рецепт без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .