Рассол, который остается от огурцов или помидоров, отличной подойдет для приготовления этого печенья.
Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. Мука – 3 ст.; Рассол – 8 ст. л.; Сахар – 8 ст. л.; Растительное масло – 8 ст. л.; Сода – 1 ч. л.
Приготовление: в рассол налить растительное масло, добавить сахар и яйцо, все ингредиенты перемешать. Соду, гашеную уксусом или соком лимона, влить в муку, туда же влить полученную смесь, замесить тесто.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 — 1 см. Печенья можно вырезать при помощи рюмки или стакана, а если у вас есть формочки для печенья, то они отлично подойдут. Выпекать в духовке при температуре 180 – 20 градусов 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Сообщение Печенье на рассоле из бабушкиной тетрадки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .