Для четырёх порций понадобится:
Картошка — 1 кг. Колбаски охотничьи — 6 шт. Лук — 2 шт. Свежие шампиньоны — 200 гр. Сметана (не менее 15% жирности) — 200 гр. Бульон (можно из кубика) — 700 мл. Паприка молотая (желательно копчёная) — 1 ч. л. Растительное масло — 1 ст. л. Соль, перец и специи — небольшая щепоть
Первым делом необходимо почистить картофель и нарезать его кубиками. Сковородку с небольшим количеством растительного масла подогреть и слегка поджарить кубики картофеля. На отдельной сковороде обжарить нарезанный лук с шампиньонами.
Колбаски порезать ломтиками не более 1 см толщиной.
Затем, выкладывать в горшочки поочерёдно: шампиньоны с луком, колбаску, картошку.
Бульон, сметану и специи перемешать и залить смесь в горшочки. Духовку разогреть до 150 градусов и отправить туда горшочки. Выпекать блюдо необходимо час. Перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.
Сообщение Согревающее блюдо: охотничьи колбаски с картофелем в горшочках появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .