Итак, для приготовления цукатов нам потребуется:
4 апельсина. 2 стакана сахара. Вода.
Приготовление
Для начала хорошо помойте цитрусовые. Когда они обсохнут, аккуратно срежьте кожицу. Сделать это нужно так, чтобы на ней оставалось как можно меньше белой мякоти.
Теперь кожицу нужно нарезать соломкой, так, как вам нравится. Замочить на два часа в воде.
Подогрейте литр воды и растворите в ней сахар. Опустите в нее подготовленную цитрусовую соломку.
Варить нужно примерно полчаса.
Достаньте соломку из воды и обваляйте ее в сахаре.
Разместите цукаты на противне и высушите их в духовке.
Лакомство готово. После того как цукаты остынут, пересыпьте их в вазочку и подавайте к столу.
Сообщение Мои дети обожают ароматные апельсиновые цукаты. Готовлю из апельсиновых корок, делюсь рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .