Для приготовления торта потребуются следующие составляющие:
Печенье рассыпчатое – 250 г. Масло сливочное – 150 г.
Эти два ингредиента потребуются для того, чтобы создать основание для десерта.
Теперь для макушки:
3 банана. 150 мл молока. 400 мл сметаны. 8 ст. л сахара. 3 ложки какао-порошка или плитка шоколада. 15 г желатина.
Процесс приготовления
Желатин следует замочить в воде и оставить до тех пор, пока он разбухнет.
Печенье мелко раскрошить, добавить растопленное масло и хорошо перемешать блендером.
Массу из печенья поместить в форму и отправить в холодильник для застывания примерно на полчаса.
В посуду вылейте молоко, добавьте к нему сахар, какао и разбухшую желатиновую смесь. Поставьте на огонь и аккуратно помешивайте, до кипения доводить не нужно. В конце добавить сливки.
Бананы порежьте на кусочки. Достаньте форму из холодильника. На основание из печенья разместите резанные бананы.
Сверху залейте все приготовленной желатиновой массой и снова отправьте десерт в холодильник для застывания.
После того как торт застынет, украсьте его сверху по своему усмотрению – орехами, тертым шоколадом.
Домочадцам и гостям понравится ваше угощение. Они будут в восторге от нежного, шоколадно-бананового десерта.
Сообщение Шоколадно-банановая желешка. Восхитительный торт без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .