Главная / Шоу-бизнес / Торт «Наполеон»: рецепт праздничного лакомства от Алёны Водонаевой

Торт «Наполеон»: рецепт праздничного лакомства от Алёны Водонаевой

Семейный рецепт стал культовым и вошёл в кулинарную книгу «Мамин торт»: «Наполеон» любит готовить Лариса, мама Алёны Водонаевой.

Продукты:

Масло сливочное – ½ пачки

Маргарин – 100 гр.

2 стакана муки

½ ст. воды

Лимонный сок

Соль

Сл. масло – 2 пачки

Сгущёнка – 1 банка

Приготовление:

Маргарин и масло трём на тёрке. Добавляем муку и сок лимона. Приправляем солью. Делим тесто на 6 шариков. Ставим в холодное место на полчаса.

Делаем тонкие коржи.

Выпекаем несколько минут в духовке.

Взбиваем масло и сгущёнку.

Промазываем «Наполеон» кремом. Верх и бока «Наполеона» также промазываем кремом.

Оставляем десерт на кухне на 8 часов.

Утром ставим торт «Наполеон» в холодильник на сутки.

Сообщение Торт «Наполеон»: рецепт праздничного лакомства от Алёны Водонаевой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .