Семейный рецепт стал культовым и вошёл в кулинарную книгу «Мамин торт»: «Наполеон» любит готовить Лариса, мама Алёны Водонаевой.
Продукты:
Масло сливочное – ½ пачки
Маргарин – 100 гр.
2 стакана муки
½ ст. воды
Лимонный сок
Соль
Сл. масло – 2 пачки
Сгущёнка – 1 банка
Приготовление:
Маргарин и масло трём на тёрке. Добавляем муку и сок лимона. Приправляем солью. Делим тесто на 6 шариков. Ставим в холодное место на полчаса.
Делаем тонкие коржи.
Выпекаем несколько минут в духовке.
Взбиваем масло и сгущёнку.
Промазываем «Наполеон» кремом. Верх и бока «Наполеона» также промазываем кремом.
Оставляем десерт на кухне на 8 часов.
Утром ставим торт «Наполеон» в холодильник на сутки.
Сообщение Торт «Наполеон»: рецепт праздничного лакомства от Алёны Водонаевой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .