Продукты для мороженого: двести пятьдесят граммов творога, четыреста граммов сахара, двести граммов ягод или фруктов, двести миллилитров жирных сливок, пять граммов желатина.
Если для десерта используются ягоды, тогда необходимо брать ягоды без косточек или предварительно их удалить. Также ягоды можно заменить вареньем или джемом.
Пюрируем с помощью блендера творог, часть фруктов. Отправляем к ним сахар, сливки и продолжаем взбивать. Затем растворяем желатин и добавляем к десерту. Для аромата можно добавить капельку ванили.
Массу выкладываем по формам, и отправляет в холодное место для загустения.
Подается творожное мороженое в порционных чашечках, сверху украшают фруктами.
Сообщение Мороженое из творога – вкусный лакомый десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .