Главная / Шоу-бизнес / Рождественское блюдо: лосось с пюре из авокадо

Рождественское блюдо: лосось с пюре из авокадо

4 порции

1 столовая ложка маргарина

4 филе лосося (примерно 500 г)

соль и чёрный перец

Пюре из авокадо:

2 плода авокадо

6 консервированных филе анчоусов

2 столовые ложки каперсов

2 зубчика чеснока, толченых

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка сметаны

кайенский перец

соль

Способ приготовления

Разрежьте плоды авокадо на половинки и удалите косточки. Вырежьте мякоть и разомните. Мелко прорубите или разомните анчоусы. Смешайте мякоть авокадо, анчоусы, каперсы и толченый чеснок. Добавьте лимонный сок и сметану. Приправьте кайенским перцем и солью по вкусу. Растопите маргарин в сковороде. Положите ломтики лосося кожей вниз и жарьте примерно 10 минут. В конце жарки накройте крышкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите лосося на тёплые тарелки и украсьте лимонными дольками и каперсами. Пюре из авокадо уложите сбоку.

Сообщение Рождественское блюдо: лосось с пюре из авокадо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .