4 порции
1 столовая ложка маргарина
4 филе лосося (примерно 500 г)
соль и чёрный перец
Пюре из авокадо:
2 плода авокадо
6 консервированных филе анчоусов
2 столовые ложки каперсов
2 зубчика чеснока, толченых
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сметаны
кайенский перец
соль
Способ приготовления
Разрежьте плоды авокадо на половинки и удалите косточки. Вырежьте мякоть и разомните. Мелко прорубите или разомните анчоусы. Смешайте мякоть авокадо, анчоусы, каперсы и толченый чеснок. Добавьте лимонный сок и сметану. Приправьте кайенским перцем и солью по вкусу. Растопите маргарин в сковороде. Положите ломтики лосося кожей вниз и жарьте примерно 10 минут. В конце жарки накройте крышкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите лосося на тёплые тарелки и украсьте лимонными дольками и каперсами. Пюре из авокадо уложите сбоку.
Сообщение Рождественское блюдо: лосось с пюре из авокадо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .