Главная / Шоу-бизнес / Остатки сладки: ТОП-5 блюд из всего, что осталось после встречи Нового года

Остатки сладки: ТОП-5 блюд из всего, что осталось после встречи Нового года

Ни одна хорошая хозяйка не будет выбрасывать остатки продуктов, а найдет им новое интересное применение. Вот несколько советов, которые вам обязательно пригодятся, чтобы порадовать своих близких за послепраздничным столом, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не знаешь, чего.

Зимний овощной суп-пюре

Если в холодильнике грустят остатки мяса и нашлось немного сельдерея, брюссельской капусты или еще каких-нибудь овощей, этот рецепт для вас.

Для него требуется: -чайная ложка подсолнечного масла -небольшая луковица -парочка черешков сельдерея -парочка картофелин -любые овощи, оставшиеся с обеда (капуста, морковь, стручки фасоли и прочее) -1,5 литра мясного бульона, можно добавить еще и варившееся в этом бульоне мясо -сметана для заправки, можно заменить йогуртом -соль, перец, зелень, другие специи

Для приготовления требуется сначала измельчить и обжарить на масле лук до золотистого цвета, затем добавить туда же нарезанный сельдерей, и, немного спустя, остальные овощи.

После того, как они прогреются, залить половиной бульона и варить 20 минут, посолить, поперчить. После этого измельчить суп до состояния пюре с помощью блендера, разбавить оставшимся бульоном, проварить пару минут.

Приправить зеленью, сметаной или йогуртом.

Салат из фасоли и лосося

Из бобовых и остатков соленой рыбы может получиться прекрасный салат.

Потребуется: -200 г зеленой стручковой фасоли -200 г отварной фасоли, чечевицы или бобов (подойдут консервированные) -3-4 яйца -2-3 помидора, около 80 г маслин без косточек

-200 г соленого или копченого лосося, руккола

Для соуса нужны оливковое масло, винный уксус, зубчик чеснока, дижонская горчица, базилик.

Приготовление простое: зеленую фасоль отварить 5 минут, сварить вкрутую яйца. Затем перемешать в соуснике, отварную зеленую стручковую фасоль с бобами из банки и рукколой.

Затем в салатнике добавить сверху порезанные на четвертинки яйца, кусочки лосося (или другой соленой рыбы) и маслины, заправить тщательно перемешанным соусом.

Испанский омлет с картофелем и сыром

Остался отварной картофель, немного сыра и яйца — ловите рецепт.

Необходимо: -сливочное масла для жарки -белая часть лука-порея -пара отварных картофелин -6 яиц -не более 100 г сыра (подойдет любой) -щепотка сушеного шалфея -соль, перец по вкусу

Для начала следует обжарить нарезанный колечками порей на сливочном масле.

Яйца смешать с тертым сыром, посолить, поперчить и добавить немного шалфея.

Нарезанный кружочками толщиной 0,5 сантиметра картофель выложить в форму, залить яичной смесью, сверху добавить обжаренный порей и еще немного яичной смеси, чтобы порей не сгорел. Отправляем в духовку и ждем минут 15-20 при среднем огне.

Рис по-индийски

В ход пойдут остатки любого мяса и зеленый горошек, оставшийся после новогодних салатов.

Необходимо: -200 г готового филе цыпленка или любого другого мяса -250 г отварного риса (любого сорта)

-полбанки консервированного или горсть замороженного горошка -небольшая луковица -одна столовая ложка кетчупа -щепоточка порошка карри — зубчик чеснока -растительное масло -яйцо -соевый соус

Для начала выпекаем блинчик из взбитого с 2 столовыми ложками воды яйца, на этом же масле, после снятия яичного блина, обжариваем лук, чеснок с добавлением карри и кетчупа, томим несколько минут горошек, если он замороженный.

Затем тонкими полосками нарезаем омлетный блинчик и мясо, перемешиваем с рисом, луковой смесью, сбрызгиваем соевым соусом и подаем к столу.

Хлебный пудинг

От праздничного стола осталось много хлеба, который уже успел зачерстветь – приготовьте из него хлебный пудинг.

Потребуется: -200-250 г черствого пшеничного хлеба -2 яйца -200 мл молока -2 ст. ложки сахара -2 ст. ложки сахарной пудры -50 г изюма или засушенной вишни -немного сливочного масла

Взбиваем с молоком и сахаром яйца, пропитываем этой смесью порезанный на ломтики хлеб, с которого следует предварительно срезать корочки.

Выкладываем пропитанный хлеб в смазанную маслом форму, добавляем изюм или сушеную вишню, сверху выливаем оставшуюся яичную смесь и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем полчаса при температуре 150°С. Получается очень вкусно

Приятного аппетита!

Сообщение Остатки сладки: ТОП-5 блюд из всего, что осталось после встречи Нового года появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .