Знакомые многим с детства беляши, можно легко приготовить и самому. На приготовление уйдет не так много времени, а вкус, запомнившийся с детства, поднимет настроение вам и вашей семье!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты для начинки:
800 г мясного фарша (говядина и свинина); 2 луковицы; 2 ст. ложки лимонного сока; соль, перец; немного холодной воды; подсолнечное масло.
Ингредиенты для теста:
375 мл 2,5 %-ного молока; 1 пачка сухих дрожжей; 650 г муки; 1 г сливочного масла; по 1 ч. ложке соли и сахара.
Приготовление:
1. Сначала следует подготовить опару для теста. Для этого в миске большого размера нужно соединить дрожжи с теплым молоком и всыпать сахар. 2. Всыпать к молоку немного муки и размешать. Опара должна получиться по консистенции, как сметана. 3. Накрыть миску с опарой полотенцем и убрать в теплое место. 4. Когда опара поднимется и появятся пузырьки, в нее нужно добавить растопленное сливочное масло и соль. После чего следует засыпать просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто. 5. Накрыть миску с тестом снова полотенцем и опять поставить в тепло на 1 час. 6. Подготовить начинку. Порезать лук и смешать его с фаршем. Посолить, поперчить и вымесить. 7. Влить к фаршу немного холодной воды и сока лимона, снова перемешать. 8. Готовое тесто вымесить еще раз и разделить его на кусочки размером приблизительно как грецкие орехи. 9. Раскатывать шарики на поверхности, посыпанной мукой, до толщины примерно 3 мм. 10. В центр каждой лепешки выложить фарш, приподнять края, «защипить» их, оставляя посередине небольшое отверстие. У вас должен получиться беляш с одним отверстием на одной из сторон. 11. Влить в сковороду с высокими бортиками растительное масло (1 см от поверхности) и обжаривать беляши, начиная со стороны с отверстием. 12. Готовые беляши выложить на тарелку, предварительно застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт домашних жареных беляшей «как из детства» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .