Продукты, которые нам необходимы:
1. Вода – 1 литр
2. Малина – 400 гр.
3. Манная крупа – 4 ст. л.
4. Сахар – 4 ст. л.
5. Яйца – 2 шт.
6. Сливочное масло – 50 гр.
Способ приготовления.
Нам необходимо приготовить емкость для клецок: берем чуть меньше стакана воды со сливочным маслом и доводим это до кипения. После того как вода с маслом закипит, тонкой струйкой сыпем манную крупу — 4 больших ложки и 2 столовых ложки сахара, смесь варим 2-3 минуты, после чего даем ей остыть, при этом крышку не открываем. Масса должна получиться очень густой.
Пока наша масса застывает, мы заливаем малину одним литром воды и добавляем в неё 2 больших ложки сахара, и ставим на огонь. Если у вас есть соковыжималка или свободное время, можно выжать из малины сок, тогда вариться ставим только отжимки, а сок полученный с ягоды заливаем после приготовления супа.
Тем временем пока наш суп закипает, мы отделяем желтки от белка. Тщательно взбиваем их и добавляем в уже остывшую смесь для клецок, затем осторожно помешиваем белки сверху вниз. Делаем клецки с помощью двух чайных ложек, одной мы набираем массу, другой снимаем над кастрюлей. Быстро опускаем клецки в кастрюлю уже в кипящую воду. Варим несколько минут, не доводя до интенсивного кипения, готово.
Кушать суп можно как холодным, так и горячим. Добавляем взбитые сливки и свежие ягоды малины.
Сообщение Простой рецепт малинового супа с клецками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .