Какие продукты нужно включить в рацион?
Бактерии, живущие в кишечнике, отвечают за процесс переваривания пищи. Условно их можно разделить на «плохих» и «хороших». «Хорошие» бактерии помогают пище проходить через пищеварительную систему, их еще называют пробиотиками. Они снимают симптомы раздраженного кишечника, и еда лучше усваивается. В этой статье мы расскажем о продуктах для улучшения пищеварения.
Спирулина
В этой водоросли находится огромное количество белка, кальция и других незаменимых аминокислот. Врачи особенно рекомендуют употреблять в пищу спирулину после курса антибиотиков. Обычно она продается в виде капсул, но можно встретить и в сухом виде. Незаменимые аминокислоты спирулины наладят работу кишечника, и вы будете чувствовать себя намного лучше.
Кефир
Во время производства кефира активное участие принимают бифидобактерии и лактобактерии, благодаря которым молоко превращается в кефир. В этом молочном продукте высокое содержание кальция, поэтому кефир – это настоящий энергетический коктейль! Многие спортсмены употребляют его в пищу, и не зря!
Чайный гриб
На протяжении многих веков чайный гриб активно использовался в Китае и Японии. Азиаты говорили, что напиток улучшает общее состояние здоровья и повышает энергию на весь оставшийся день. В составе чайного гриба находится ряд дрожжевых и других видов бактерий, а также витамин C. Врачи делают оговорку и заявляют, что этот отвар не подойдет людям с непереносимостью дрожжей. Поэтому перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Йогурт
Йогурт – один из самых известных и недорогих пробиотиков, который можно купить в любом магазине. Продукт богат полезными бактериями, больше всего в нем содержится кальция и глюкозы. Рекомендуем покупать классический йогурт без вредных химических примесей и ароматизаторов.
Квашенная капуста
Квашенная капуста – традиционное русское блюдо, которое многим приходится по вкусу. Во время процесса квашения появляются новые химические соединения, которые превращают капусту в сильный пробиотик с высоким содержанием кальция. Сторонники спортивного и здорового образа жизни даже заявляют, что если на регулярной основе употреблять квашеную капусту, то можно снизить риск развития раковых заболеваний.
Соленые огурцы
Огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными. Всего лишь одна чайная ложка напрочь убивает все полезные свойства. Поэтому добавьте в рацион несколько хрустящих соленых огурчиков.
Сообщение Продукты для улучшения пищеварения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .