Главная / Шоу-бизнес / Простой и нежный бисквит с желейной прослойкой за полчаса «уйдет» со стола за 5 минут

Простой и нежный бисквит с желейной прослойкой за полчаса «уйдет» со стола за 5 минут

Для приготовления тортика потребуются следующие ингредиенты:

мука высшего сорта — 1 стак.; сахар — 1 стак.; яйца — 5 шт.; желе — 2 пакета по 150 гр; перемолотый орех — 1 стакан.

Для приготовления сметанного крема понадобится:

180-200 гр. 20% сметаны; 70 гр сахара.

Приготовление коржей:

В высокой посуде тщательно взбейте яйца с сахаром. Когда образуется густая устойчивая пена, постепенно добавьте муку. При желании можете добавить в тесто немного мелко порезанных фруктов, изюм или орехи; Вылейте тесто в формочку. Поставьте в духовку, разогретую до 170 С на 30-40 минут. Если есть мультиварка, лучше приготовить корж в ней, так наверняка будет выдержан необходимый температурный и временной режимы; Готовый остывший корж разделите на 2 части, смажьте кремом каждый из низ по линии среза; Сделайте желе, вылейте его для застывания на блюдо, сравнимое по размеру с шириной и формой коржей; Положите слой из желе между коржами; Обмажьте поверхность и боковые части торта оставшимся кремом; Украсьте готовый торт и поставьте на некоторое время в холод для застывания.

Поздравляю, тортик готов. Попробуйте, пальчики оближите)

Сообщение Простой и нежный бисквит с желейной прослойкой за полчаса «уйдет» со стола за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .