Для приготовления рождественского манника потребуется:
Манная крупа — 150 гр. Кефир — 250 мл. Яйца куриные — 2 шт. Клюква — 100 гр. Ваниль — 0,5 ч. л. Корица молотая — на кончике ножа Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Сахар или сахарная пудра — 2 ч. л. Молоко с небольшим количеством ванилина — 150 мл. Соль — небольшая щепоть
Для начала нужно залить кефир в манку и оставить настаиваться не меньше, чем на час.
Далее, нужно разделить белки и желтки. Желтки смешать с разрыхлителем, сахаром и всеми специями, перемешать.
Далее, нужно влить пряную смесь желтков к пропитанной кефиром манке. Белки с солью на кончике ножа взбить до тугих пиков и ввести в тесто.
Мешать только лопаткой, ни в коем разе не миксером.
Форму выстлать пергаментом и насыпать клюкву. Залить ягоды тестом и отправить в духовой шкаф на 30-40 минут, температура выпекания 200 градусов. Молоко с ванилью нужно довести до кипения.
Вынуть манник из духовки и полить горячим ванильным молоком и оставить остужаться.
Перед подачей можно украсить лакомство сахарной пудрой.
Сообщение Рождественский манник с клюквой: ароматное лакомство к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .