Сейчас существует большое разнообразие закусок к праздничному столу. Но мы стали капризнее и привередливее во вкусах. Так что удивить блюдом гостей стало очень трудно. Многие блюда «приелись», а на приготовление других надо потратить много сил и времени.
Предлагаю вашему вниманию простую и вкусную закуску «Хвостики» к вашему рождественскому столу. Она необычная, но простая в приготовлении. Ваши гости непременно оценят вкус блюда и его внешний вид. Ингредиенты в блюде самые обычные и их легко найти в магазине. На приготовление закуски у вас уйдет так мало времени, что это вас приятно удивит. Ну, а яркий вкус «хвостиков» придаст пикантность вечеру.
Итак, нам понадобится:
Рецепт блюда:
Яйцо – 4 шт.
Отварной картофель – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Майонез – 20 грамм
Огурец – 2 шт.
Шпроты в масле – 1 банка
Способ приготовления:
Яйца, картофель, чеснок натираем на самой мелкой терке. Солим и перемешиваем с майонезом. Специальной овощерезкой нарезаем огурец на тонкие длинные пластинки. На полученные пластинки кладем яично-картофельный паштет и равномерно распределяем по всей пластине. Теперь кладем на край намазанной пластины шпротину хвостиком вверх и заворачиваем. Если надо скрепляем шпажкой.
Вуаля! Сытные «хвостики» готовы. Закуска станет «частым гостем» на вашем столе, тем более что она ненадоедлива. Всем приятного аппетита!
Сообщение Рождественская закуска «Хвостики» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .