1. Храните продукты на правильном этаже
Средняя температура холодильника 5° С. Температура колеблется от 0 ° C до 10 ° C в зависимости от зон хранения. Каждый тип пищи должен храниться при правильной температуре, чтобы избегнуть распространения бактерий.
Холодная зона (от 0°С до 3°С): сырое мясо и рыба, морепродукты, колбасные изделия, свежие фруктовые соки, продукты размораживания. Зона охлаждения (от 4°С до 6°С): вареные продукты, неоткрытые молочные продукты, сыр, выпечка, вареные овощи, домашние соусы. Овощная корзина (от 7°С до 10°С): свежие фрукты и овощи. Дверца (от 6°С до 8°С): напитки, яйца, масло, приправы.
2. Не кладите грязную еду в холодильник
Особенно ароматные травы и овощи. Пестициды, бактерии и другие микроорганизмы, которые находятся на овощах, могут легко распространяться и заражать другие продукты.
3. Используйте правильную упаковку
Уберите лишнюю упаковку, чтобы она не принесла дополнительную пыль и новых врагов в холодильник. Используйте стеклянные банки для молочных продуктов, стеклянные контейнеры для готовой еды. Ещё как вариант — фольга или пищевая плёнка.
4. Организуйте пространство
Не перегружайте полки. Чем больше продуктов положите в холодильник, тем меньше он будет охлаждаться. Сырую и готовую пищу держите отдельно. Продукты с истекающим сроком годности ставьте на видное место.
5. Не ставьте горячую посуду в холодильник
Горячая посуда провоцирует быстрое размножение бактерий. Вот почему нужно подождать два часа прежде, чем поставить блюдо в холод. Избавьтесь от этой плохой привычки, чтобы сократить количество испорченных продуктов.
Сообщение 5 «золотых» правил хранения продуктов в холодильнике появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .