Главная / Шоу-бизнес / Шикарный торт «Грильяж» на Рождество. Гости и родные будут в восторге

Шикарный торт «Грильяж» на Рождество. Гости и родные будут в восторге

Ингредиенты

5 штук яиц;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

2-3 ст. ложки какао;

1 ч. ложка разрыхлителя.

Диаметр формы — 26 см;

стакан — 250 мл.

Крем

300 грамм сливочного масла;

1 банка (500 мл) — молоко сгущенное вареное;

180 грамм крекера шоколадного;

200 грамм арахиса очищенного и обжаренного;

грецкие орехи для украшения;

100 грамм шоколада.

Как приготовить Отделить желтки от белков. Следует взбить последние миксером до появления пены, предварительно добавив сахар. Добавить в смесь желтки и хорошо взбить. Внести муку и какао, размешать лопаткой. Внести разрыхлитель, перемешать смесь. Взять и промаслить пергамент, который нужно выстелить в форму для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать тесто при температуре 30-40 минут. Далее необходимо сделать крем. Взять сливочное масло и взбить его миксером. Добавить вареное сгущенное молоко, взбить миксером. Измельчить крекер и высыпать в массу. Арахис обжарить на сковороде и внести в массу. Шоколад измельчить и насыпать в емкость с ингредиентами для крема. Все хорошо перемешать. Разрезать испеченный корж на 2 равные части. Выложить весь крем на один из коржей. Другой частью коржа накрыть намазанную кремовую массу. Налить сверху и распределить по бокам растопленный горячий шоколад, посыпать на торт грецкие орешки. Поставить торт в холодное место на пару часов.

Приятного аппетита!

Сообщение Шикарный торт «Грильяж» на Рождество. Гости и родные будут в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .