Ингредиенты
5 штук яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
2-3 ст. ложки какао;
1 ч. ложка разрыхлителя.
Диаметр формы — 26 см;
стакан — 250 мл.
Крем
300 грамм сливочного масла;
1 банка (500 мл) — молоко сгущенное вареное;
180 грамм крекера шоколадного;
200 грамм арахиса очищенного и обжаренного;
грецкие орехи для украшения;
100 грамм шоколада.
Как приготовить Отделить желтки от белков. Следует взбить последние миксером до появления пены, предварительно добавив сахар. Добавить в смесь желтки и хорошо взбить. Внести муку и какао, размешать лопаткой. Внести разрыхлитель, перемешать смесь. Взять и промаслить пергамент, который нужно выстелить в форму для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать тесто при температуре 30-40 минут. Далее необходимо сделать крем. Взять сливочное масло и взбить его миксером. Добавить вареное сгущенное молоко, взбить миксером. Измельчить крекер и высыпать в массу. Арахис обжарить на сковороде и внести в массу. Шоколад измельчить и насыпать в емкость с ингредиентами для крема. Все хорошо перемешать. Разрезать испеченный корж на 2 равные части. Выложить весь крем на один из коржей. Другой частью коржа накрыть намазанную кремовую массу. Налить сверху и распределить по бокам растопленный горячий шоколад, посыпать на торт грецкие орешки. Поставить торт в холодное место на пару часов.
Приятного аппетита!
Сообщение Шикарный торт «Грильяж» на Рождество. Гости и родные будут в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .