Главная / Шоу-бизнес / Влажный торт с шоколадом, сгущенкой и кокосом: рецепт приготовления

Влажный торт с шоколадом, сгущенкой и кокосом: рецепт приготовления

Справиться с приготовлением торта смогут даже начинающие кулинары.

Что понадобится:

Для выпекания коржей:

— 1 стакан воды,

— 2,5 стакана муки,

— 1 стакан сахарного песка,

— 10 столовых ложек растительного масла,

— 3 столовые ложки какао,

— 1 пакетик разрыхлителя,

— 1 пакетик ванилина.

Для приготовления начинки:

— 1 банка сгущенного молока,

— 100 граммов молочного шоколада,

— 100 граммов кокосовой стружки,

— 20 граммов сливочного масла.

Для приготовления глазури:

— 100 граммов темного шоколада,

— 20 граммов сливочного масла,

— 50 миллилитров воды.

Приготовление

Начнем с приготовления коржей. Для этого нужно соединить воду, растительное масло, муку, ванилин, разрыхлитель, какао, сахарный песок. Размешать ингредиенты до получения однородной массы.

Вылить тесто в смазанную форму и отправить выпекать в духовку при температуре 180 градусов. Выпекать до состояния готовности.

Готовим начинку для торта. Для этого нужно смешать половину банки сгущенного молока с кокосовой стружкой и сливочным маслом.

Растопить молочный шоколад. Это можно сделать, например, в микроволновке.

Остывшие коржи разрезаем вдоль на две части. Одну половину намазываем оставшейся сгущенкой, вторую – шоколадом. Далее на одну часть выкладываем начинку и закрываем второй половиной коржа.

Приступаем к приготовлению глазури. Для этого нужно растопить темный шоколад, смешать его с водой и сливочным маслом. Далее тщательно перемешиваем указанные ингредиенты.

Соединяем все коржи в единый торт. Покрываем глазурью. Вот и все, наш влажный торт готов!

Сообщение Влажный торт с шоколадом, сгущенкой и кокосом: рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .