Справиться с приготовлением торта смогут даже начинающие кулинары.
Что понадобится:
Для выпекания коржей:
— 1 стакан воды,
— 2,5 стакана муки,
— 1 стакан сахарного песка,
— 10 столовых ложек растительного масла,
— 3 столовые ложки какао,
— 1 пакетик разрыхлителя,
— 1 пакетик ванилина.
Для приготовления начинки:
— 1 банка сгущенного молока,
— 100 граммов молочного шоколада,
— 100 граммов кокосовой стружки,
— 20 граммов сливочного масла.
Для приготовления глазури:
— 100 граммов темного шоколада,
— 20 граммов сливочного масла,
— 50 миллилитров воды.
Приготовление
Начнем с приготовления коржей. Для этого нужно соединить воду, растительное масло, муку, ванилин, разрыхлитель, какао, сахарный песок. Размешать ингредиенты до получения однородной массы.
Вылить тесто в смазанную форму и отправить выпекать в духовку при температуре 180 градусов. Выпекать до состояния готовности.
Готовим начинку для торта. Для этого нужно смешать половину банки сгущенного молока с кокосовой стружкой и сливочным маслом.
Растопить молочный шоколад. Это можно сделать, например, в микроволновке.
Остывшие коржи разрезаем вдоль на две части. Одну половину намазываем оставшейся сгущенкой, вторую – шоколадом. Далее на одну часть выкладываем начинку и закрываем второй половиной коржа.
Приступаем к приготовлению глазури. Для этого нужно растопить темный шоколад, смешать его с водой и сливочным маслом. Далее тщательно перемешиваем указанные ингредиенты.
Соединяем все коржи в единый торт. Покрываем глазурью. Вот и все, наш влажный торт готов!
Сообщение Влажный торт с шоколадом, сгущенкой и кокосом: рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .